Semana Santa mueve la economía y fortalece la fe

Economicas
Typography

La Semana Santa mueve la economía. Es una Semana que fortalece la fe cristiana. En Semana Santa se incrementa la demanda de botiquines con medicinas y otros artículos  para los primeros auxilios.

PARRILLADAS
Las parrilladas en Semana Santa se incrementan y multiplican la demanda de salchichas, gas propano, morrones, berenjenas, carbón, pan, chuletas, alas, mazorcas de maíz, mollejas de pollo, muslos de pollo y vinos.
Las salchichas BBQ, italiana,  alemana, pollo y cerdo son las más consumidas en el país.

OTROS PRODUCTOS
Otros productos muy demandados en Semana Santa son el arenque, para locrios y guisarlo; arroz, habichuelas, pastas alimenticias, maíz dulce enlatado, panes, leche entera, descremada, semi descremada, condensada, evaporada, crema de leche, leche de coco, guandules verdes, guandules con coco, habichuelas negras, rojas y blancas, frutas, pasta de tomate, jamones, salamis, quesos, pescados y mariscos.
También, leche evaporada, espaguetis, albahaca, maíz en granos, aceite de oliva, azúcar, tomates bugalú y cherries, crema de leche, vinagres, camarones, pimienta negra, sal, cilantro, cebolla, ajíes cubanela, ancho y el tradicional, ajo en pasta, ajo machacado, brócoli,  crema de leche, aguacates, pasta de tomate condimentada, zanahoria, puerro, tuna, queso picantino, pimientos de diferentes colores, orégano molido, orégano en ramas, nuez mosca da, mantequilla, arroz selecto, aceite comestible, sardinas, aderezos, mayonesa, casabe, pescados como róbalo en rodajas, chillo, bacalao, chuleta, quesos crema, blanco de freír, hoja, danés, cheddar, jamones de pavo y pechuga de pollo y pavo, casabe, yogurt, picaderas, rones, cervezas, tentáculos de calamar, pierna de cerdo, jugos de frutas UHT, refrescos, se encuentran entre los productos con alta demanda.
Pescados como salmón fresco, marlín, bocayate, carite, colirrubia y colorao, palitos cerveceros, croquetas de pescados, café, tablas chocolate, galletas de soda, agua de coco embotellada, papel higiénico, protectores solares,  salchichas hot dog, piscinas plásticas inflables, flotadores,  también tienen alta demanda en los días santos.
el aeropuerto de punta cana entre mejores terminalesAdemás, mostaza, sazones líquidos y en polvo, margarinas, caldos,  servilletas, papel higiénico, filete de arenque, muslo, alas de pollo, salchichas de cerdo, cachup,  salsas para  bbq, filete de cerdo, chuleta fresca, pan para hot dog, pan para hamberguer, maíz dulce, hamberguer de res, ajo en pasta, salsas para pastas, tomates frescos y enlatados, huevos, galletas de leche,  habichuelas, espaguetis, mostacholis, espirales, canelones y coditos, azúcar crema, pechuga de pollo, pasta dental, platos, tenedores, cucharas y cuchillos plásticos, fundas para basura, cloro, arroz Premium, aceite de soya, aceite extra virgen, aceite de maní, alcaparrados, sopas en sobre, sazón con y sin pimienta, garbanzos, sardinas en salsa, queso gouda,  salami, jamoneta, gallinitas, avena, galletas saladas, galletas wafer,cereales, agua en botellas y botellones, esquimalitos, papel toalla, lavaplatos.
Lo mismo ocurre con el atún y salmón enlatado.
Investigaciones de Primicias revelan que en el periodo se oferta el “filete de pescado empanizado”.

UN DATO
Un dato importante sobre la “Pesca, Acuicultura y su Desarrollo”, fue publicado por Alejandro Flores Nava,  en la página 32, lunes 3 de abril de 2017, periódico Diario Libre, revelando que “las estimaciones establecen que República Dominicana importa entre 30 y 35 mil toneladas de pescados  y mariscos, lo que representa cerca de US$ 80 millones. Localmente se producen alrededor de 14 mil toneladas, tanto de pesca de captura como de acuicultura”.

e-max.it: your social media marketing partner