Turismo de mar, gastronomía, conexión con la generación de empleos y divisas, Preservación de playas, montañas, industrias, agro, fundamental para economía

Economicas
Typography

El turismo de mar, su gastronomía y los deportes acuáticos están conectados directamente a la generación de empleos y divisas.

Para fortalecer su turismo de mar, aparte de las competencias acuáticas, el país viene fortaleciendo su capital humano en el manejo de viajes de aventura, cruceros,  surfin, paseos en globos, kayaking, snorkeling, rafting, en administración de viajes y turismo, gerencia de restaurantes, camareros, bartender, cocineros y una gastronomía que de mayor poder de liderazgo Caribeño al turismo dominicano.

También hay que destacar la formación de capital humano  en  arte culinario, servicio al cliente, redes sociales enfocadas al turismo de mar y sostenible, gerencia hotelera,  administración de restaurantes, Mercadeo orientado a la hotelería, animación hotelera, recepción hotelera y mucho más.

BAHIAS, TURISMO DE MAR, PURO TURISMO EN RD

La celebración de regatas con veleros de diferentes países, fortalece el turismo de Barahona.

El deporte de la vela es un acontecimiento en la Perla del Sur.

Barahona cuenta con costas que facilitan el desarrollo de las regatas.

Barahona cuenta con el Club Náutico Manato y desarrolla el sulfith, windsurf, laser.

punta rucia1347082340En septiembre del año pasado en Barahona celebraron la Regata Palito.

Si usted desea conocer un turismo de mar impactante, interésese en los torneos de pesca deportiva que desarrollan en diferentes puntos turísticos de mar en el país, las regatas en la Bahía de Boca Chica, muy cerca de la capital; torneo de pesca Cap Cana Classic 2013, lo que hace el Club de Yates de la Marina de Casa de Campo, lo que ocurre en la Marina  Cap Cana, Ocean World Marina, torneo de pesca al marlín blanco, en el Internacional Billfish  de pesca deportiva en Cap Cana, la el gran movimiento de las lanchas en las diferentes marinas del país, Marina de Casa de Campo, Cofresí, Puerto Plata, Puerto de Bahía, en Samaná, Club Náutico de Santo Domingo, Clásico al Pez Dorado en Haina, en Punta Espada, Cap- Cana, Marina de Luperón, en  Cabarete, Barahona, torneos de pesca en Cabeza de Toro, torneos de voleibol y futbol playero.

Un lugar muy exclusivo en el Este, es Cap Cana, donde se puede disfrutar de una marina con prestigio mundial, club de playa, golf y otras ofertas para hacer un buen turismo de mar.

Untitled 1SEMANA SANTA Y TURISMO DE MAR

La Semana Santa reúne a turistas nacionales y extranjeros que disfrutan del turismo de mar en los resort nacionales en Punta Cana-Bávaro, Bayahibe-La Romana-Higuey, Puerto Plata, Sosúa, Cabarete, Boca Chica, Juan Dolio, Samaná, Barahona y en los hoteles de Montecristi, Nagua, Cabrera, Rio San Juan, Playa Grande, Miches, Macao, Sabana de la Mar y otros puntos del turismo dominicano.

BALLENAS JOROBADAS

Enero-Marzo es el momento para disfrutar la presencia de las ballenas jorobadas  en la Costa Norte de República Dominicana.

Esas ballenas se encuentran en las aguas del Atlántico y la presencia de esos mamíferos marinos es de mucho interés para turistas criollos y extranjeros.

El avistamiento de las ballenas en el Banco de la Plata en Samaná es una tradición para los turistas en el primer trimestre de cada año.

El Santuario de Mamíferos Marinos, es un acontecimiento importante para el turista.

Invertir en una excusión a Samaná para observar la impresionante presencia de las ballenas es una decisión de trascendental importancia  para quienes deciden hacerlo.

Decenas de miles de visitas se producen a Samaná para observar las ballenas jorobadas, que se alojan en el mar cálido para su reproducción.

ballenas jorobadas samanaPRODUCCION DOMINICANA Y GASTRONOIMIA

El aparato agroindustrial, industria manufacturera y el sector agropecuario están conectados con el suministro de bienes para la gastronomía utilizada para cinco millones de turistas que disfrutan el turismo de la República Dominicana.

El aparato industrial suministra a los hoteles y restaurantes sazones, guandules frescos y enlatados, aceites comestibles, leche, jugos de pera, piña, guayaba, manzana, fruit punch y muchos más, gaseosas, cervezas, rones, yogurt, margarinas, harinas de trigo y maíz, arroz, frutas y vegetales criollos.

Igualmente, pizzas, pollos, cerdo, res, hamburguesas, víveres, helados, lechosa, tayote, auyama, lechuga, yautías, ají cubanela, morrones, tomates, ajo, cebolla, huevos, leche evaporada, casabe, batata,  leche de coco, habichuelas, guandules y habichuelas con coco, dulces, pasta de tomate, pastas alimenticias, guineos, yuca encerada, salchichas, maltas,  piernas de cerdo, chuleta de cerdo, costilla con falda, costillas de cerdo ahumada, bistec, carne molida,  paleta de cerdo fresco, gallina criolla, chivo,  mayonesa, fresas, limones, naranjas, juro de naranja con azúcar y sin azúcar, muslo ancho y largo de pollo sazonados,  berenjena, pepino criollo, vainita, ajo fresco y líquido, guineos verdes y maduro, plátano maduro, apio, sandia, quesos, embutidos, coco rallado, azúcar, canela, vainilla, chocolate, cocoa,  sal, agua procesada, mazorcas de maíz,  canela en polvo,  orégano, clavos dulces, harina de yuca, yuca pelada y picada, mantequilla, tortillas de trigo,  picaderas, panes, galletas, refrescos,  ajo en pasta, carnes para guisar, bistec de palomilla, bistec pasado por máquina, pecho corriente de res, lomo de cerdo, pechuga entera, galletas dulces y saladas, vigas de pan, salchichas para  hot dog, queso parmesano, conservas, leche en polvo, galletas de soda, habichuelas Yacomelo, verduras, salsa para pizza, leche entera, sazón líquido de verduras,  chocolate negro, papas, mollejas de pollo y pavo, repollo fresco, toronjas, sazón líquido¸ jamón  picnic, pasta de tomate, sopas en sobre, zanahoria, guineas , pavos, codorniz, patos enteros, pepinillos, carbón en fundas para parrilladas, maíz en grano enlatado, pulpa de mango, pulpa de zapote, pan baguette, vinagre, salsa china, coliflor y muchos productos más.

También, batata dulce, vainilla blanca, habichuelas rojas largas,  casabe torta Premium , casabe burén, galletas de leche, masa de coco fresca, leche condensada,  queso cheddar tipo Patrón, tentáculos de mar, róbalo en ruedas, salmón rojo, lambí fresco, chuleta fresca, paleta de cerdo, donus glaseadas, panes, pecho almendra, longaniza gruesa y fina, piernas de cerdo, fileta de merluza, lisa entera, calamar, mariscada mixta, filete de pescado empanizado, filete de bacalao, sardinas, nuez moscada molida, leche entera, leche sin lactosa, canela molida, canela en rama, sal yodada, mortadela, carne de res para guisar, bistec de palomilla, bistec de boliche, bistec de rotí, pollo congelado, filete de pechuga, pechuga congelada, jamón picnic, jamón embuchado, tabletas de chocolate, todas las variedades de pastas alimenticias, salsa bbq, galletas saladas, mero, filete de mero, dorado en ruedas, filete de tilapias, ;ame fresco, yuca  valencia parafinada, repollo, naranjas valencianas, leche semidescremada y descremada, atún, mermeladas de frutas criollas.

OTROS PRODUCTOS INDUSTRIALES SUMINISTRADOS A LOS HOTELES

Otros productos industriales suministrados a los hoteles son cloro, jabones, servilletas, papel  higiénico, vasos desechables, detergentes, impermeabilizantes, selladores, silicones, masillas, aditivos para la construcción, cola, cemento de contacto, pinturas, madera,  cigarros, cigarrillos, licores, cemento, materiales de construcción, varillas de acero, pisos de granito y mármol, platos foam, tocineta, salchichas tipo alemana, italiana y bbq, desinfectantes, lavaplatos,

El chivo liniero a base de orégano, sancocho de varias carnes, el mangú de plátano con salami y queso criollo, cocteles dominicanos, locrio, asopao, platos con pescados y mariscos, queso cheddar tipo patrón,  crema y danés, longaniza, pasteles en hoja, picaderas, empanadas,  panes y  postres como otros platos generan interés de los turistas que nos visitan.