La batalla permanente  del Banco Central para que no se dispare el dólar y garantizar la estabilidad cambiaria, reducción del encaje legal para financiar y dinamizar los sectores productivos, el auge del  turismo, esfuerzos para que se incrementen las exportaciones nacionales, como la necesidad de que la industria manufacturera local se expanda y la nación genere más divisas,  son puntos clave en el primer año de gestión del segundo período del presidente Danilo Medina.

El Cibao, compuesto por catorce provincias, tiene en su fortaleza turística una gastronomía a base de carnes de aves, chivo, res, cerdo, pavo, chicharrones de cerdo, como de pescados y mariscos, estos últimos en las comunidades donde cuentan con el mar, tales como Puerto Plata, Nagua, Cabrera, Abreu, Río San Juan, Gaspar Hernández, Cabarete, Sosua, Puerto Plata, Las Terrenas, Sánchez, Las Galeras, Portillo y otros puntos de Samaná; Luperón, La Isabela, Estero Hondo, La Ensenada, Punta Rusia, Buen Hombre, El Morro y Manzanillo.

La liberalización de 20,000 millones de pesos del encaje legal de los bancos comerciales y la baja en la tasa de interés dispuestos por las autoridades monetarias recientemente, contribuirá de forma significativa a dinamizar más el comercio y favorecerá especialmente a las Mipymes, afirmó este jueves el ministro de Industria, Comercio y Mipymes, arquitecto Nelson Toca Simó.

La Línea Noroeste, que ha hecho historia con valiosísimos aportes a la Restauración de la República (Grito de Capotillo), al merengue típico o rural, como al merengue tradicional, merenjazz y la bachata, como los que hace la agroindustria al turismo, cuenta con una interesante gastronomía y sabrosos platos que ponen en alto el turismo dominicano.

La Superintendencia de Bancos –SIB- reunió a los principales ejecutivos y técnicos de las entidades de intermediación financiera y cambiaria, entre otros, para tratar el impacto de la nueva Ley No. 155-17 contra el Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo desde la perspectiva de su rol supervisor.

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