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Wed, Dec

Gastronomía y agroindustria dominicana vuelan por lo alto en Francia

Vida Social
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La internacionalización de las recetas de la gastronomía dominicana y  abordar su entorno socio cultural, es de trascendental importancia, como hacer realidad el libro Cocina de Mi Terruño, que vuela por lo alto en Francia.

La presentación del libro estuvo a cargo de Rosa Hernández de Grullón, embajadora extraordinaria y plenipotenciaria de la  República Dominicana en Francia; Las Recetas y su entorno sociocultural, por Jeanne Marion Landais, y las palabras pronunciadas por Ida Hernández Caamaño, en la puesta en circulación celebrada en La Vie en Rose, el lunes 18 de diciembre de 2017 en Santo Domingo, República Dominicana.

LAS RECETAS

Entre las recetas se encuentran las Arepitas de Yuca, Mil Hoja de Casabe y Pollo, Canasticas de plátano rellenas de cangrejo, empanaditas de cangrejo a la criolla, pastelitos de pollo, quipes, yaniqueques, berenjenas guisadas, ensalada de yuca, chicharrón y aguacate. Igualmente,  chimichurri, sandwiche callejero dominicano, domplines con guiso de salami a la criolla, sancocho, asopado de camarones, pescado con coco con mayonesa de cilantro, La Bandera, Pastelón de Chenchen con Chivo y queso de hoja, pechugas de pollo en salsa de mango y ron, rollos de cerdo, salvia y plátano maduro, camarones empanizados en coco, moro de habichuelas negras con ropa vieja, bolitas de plátano maduro y queso fresco, empanaditas de guayaba y queso, dulce de leche cortada, pudin de pan con guayaba y caramelo salado al ron, arroz con leche, volteado de piña, coconetes, majarete, chocolate caliente dominicano, café.