El dulce criollo vive, respaldo de la agroindustria al turismo, empleos y economía RD

El dulce criollo vive, respaldo de la agroindustria al turismo, generación de empleos y al Producto Bruto Interno (PIB).
La industria del dulce criollo demanda leche, azúcar, frutas, batata, especias y otros componentes que necesita para producir sus productos.
El dulce criollo aparece en toda la geografía nacional, elaborado con materias primas dominicanas.
El dominicano siente la presencia del gofio banilejo, de Altamira y otros lugares de la nación.
La crema de leche con coco, de la Dulcería Piloto, entre Mao y Guayubín.
La Macita, de harina con azúcar.
El dulce de coco, batata y piña
Dulce de tayota
Dulce de uva de playa
Cristal de piña
Cristal de guayaba
Dulce de naranja con melao
Dulce de cajuil con melao
Dulce de guanábana
El jalao.
El dulce de batata con coco
Majarete
Arroz con leche
Dulce de jobo
Los dulces en el parador Los Quemados, en la carretera Mao-Monción-Santiago Rodríguez
Tres Leches
Buñuelos de ñame, de San José de Ocoa
Borracho, de Rosaura en Moca
Chicharrón de leche, en Higuey
Dulce de naranja en pasta y en almíbar de Hato Mayor
Coconete
Dulce de maní molido
Cajuil en almíbar
Dulce de leche bajo en azúcar
Higo en almíbar
Dulce de tamarindo
Caramelos de guayaba y jengibre, de Santiago
Flan de piña, auyama y leche
El dominicano siente orgullo con su arepa dulce, cajuil azucarado, concón de leche, con sus dulces de leche y coco, jalao-jengibre, higo seco y alminar, coco tierno, dulces banilejos, raspadura y todos los dulces que produce este país.


Dulce de leche cortada
Pan de batata
Dulce de guayaba-fresa
Dulce de carambola+
Dulce de carambola piña
Dulce de cáscara de naranja
Dulce de cáscara de toronja
Dulce de cáscara de pomelo
Mango y guineo deshidratado
Dulces de higo
Jalea de coco
Jalea de coco con piña
Dulce de semilla de cajuil
Mermelada de piña
Dulce de guayabas de Bayaguana
Dulces de El Cacique, Monte Plata
Dulce de cáscara de chinola
Mermeladas de frutas Delifrut, Manoguayabo, Santo Domingo Oeste
Jalea de coco y batata
Malarabia
Dulce de maní con leche
Casabe con mermelada de guayaba, chinola, piña, mango o fresa
La cocada


La del choco-choco, dulce de leche con azúcar parda.
Cristal de lechosa
Duce de uvas de Neiba
Dulces de Doña Tula, en El Seibo
Mermelada de Mango
Mango en pasta
Guayaba en pasta
El dulce de higo de Ocoa y Baní, en almíbar, como deshidratado.
La del choco-leche, de leche con azúcar blanca.
El guanimo cibaeño
La raspadura de naranja con melao
Dulce de naranja relleno de leche
Dulce de naranja relleno de coco
Dulces en potes
Melchocha
Canquiñas en Piedra Blanca, Bonao
Caramelos cristalizados
Dulce de papa con leche
Dulce de tomate
Dulce de Lulo, Constanza y Jarabacoa
Mermeladas de Bon Agro, en la Autopista Duarte,
Si usted desea comprobar la variedad del dulce criollo basta visitar las dulcerías Las Marías, El Húngaro y las 3Rosas, en Paya, Baní.
Las Ricuras de Doña Esperanza, en Nagua
Cosas del País, Mi Vieja, en Santo Domingo.
Carlos Estrella y Primicias dan un espaldarazo permanente al dulce criollo y a todos los productos dominicanos.
Dulcería Piloto, en la carretera Mao- Guayubín, en la Linea Noroeste.
Conocer los dulces fabricados por las mujeres de Hato al Medio, Montecristi.


El dulce de las mujeres de Partido, Dajabón.
El cristal de guayaba y guayaba en pasta de Productos Mamá, en Santiago de los Caballeros.
El de las Delicias de Navarrete, el pueblo donde nació el ex presidente Joaquín Balaguer.
En las dulcerías La Paloma y La Selecta, en Santiago de los Caballeros.
Los dulces de Vitico, en Santiago Rodríguez.
Los dulces de Loma de Cabrera, Dajabón.
La Casa de los Dulces, en la Zona Colonial, Santo Domingo.
Dulcería Mayi, Repostería Margarita & Sarah, en San Pedro de Macorís.
Los Dulces de Doña Mensa, en Constanza
Los Dulces de Valera
Los dulces de coco de Sánchez y Samaná
El dulce de jagua
Dulces monteplateños
Dulces de leche y coco, Nagua
Galletas de jengibre, Moca
Bizcochos de Moca
Los de la Dulcería Jarabacoa, en Jarabacoa
Dulce de leche azuana en paila
Bizcocho de guineo
Bizcocho con piña
Bizcocho con chocolate
Bizcocho con guayaba
Dulces en el Parador Estrella, en la Autovía del Este
Dulces higüeyanos
Barra de coco
Pudin de pan
El chacá de Las Matas de Farfán
El dulce de leche y batata higüeyano
En los paradores de Hato Mayor y El Seibo
Sindoni Group, en la Zona Franca Industrial de San Pedro de Macorís.
Los de la Dulcería Arredondo, en la Sultana del Este, que elabora dulces de coco y leche, coco batata, concón de leche, lechosa, carambola, cristal de lechosa, lechosa en alminar, dulce de piña, piña en trocitos en almíbar, como los dulces de cajuil, cereza y leche con piña.

OTROS APORTES
Productos Mamá elabora dulces, jugos, casabe, mermeladas de chinola, fresa, piña y naranja, naranja, cajuil en almibar, cascos de guayaba, guayaba en pasta, cajuil en pasta,
Es una empresa que tambien manufactura leche y crema de coco, guandules con coco, y otros productos.
Esa empresa peina todo el territorio nacional buscando guayabas criollas para industrializarlas.

DULCE DE TOMATE
Peravia Industrial (La Famosa) tiene en su portafolio de productos el dulce de tomate, el que manufactura en Bani.

DULCERIA DOÑA EDELMIRA
En San Francisco de Macorís opera la Dulcería Doña Edelmira, que prepara postres y dulces, otra viva expresión del dulce dominicano.

EN LA ROMANA
Si usted se interesa por dulces en La Romana, el OASIS le ofrece dulces y quesos.
También lo hace Comercial Omega, dulcería y confitería.
Además, Productos Don Federico, otra viva expresión de los dulces y quesos dominicanos.

HIGUEY
Antojitos, en Higuey, respalda también la industria del duce criollo.

DAJABON
Productos Adela, es otra expresión del dulce criollo.

MOCA
La Panificadora-Repostería Rosaura, Confitería Emmanuel y las Galletas de Martin con suspiritos, son grandes aliados del dulce criollo.

SANTO DOMINGO-HIGUEY
La Distribuidora de Dulces El Higüeyano, opera en Santo Domingo.
También lo hace la Distribuidora de Dulces Willy & Chic, en Santo Domingo.
La Dulcería Luciano, de Santo Domingo, suma a la industria del dulce dominicano.

BONAO-MONSEÑOR NOUEL
Las dulcerías Emmanuel, Rodríguez y DelCibao, son tres poderosas industrias del dulce de Bonao, provincia Monseñor Nouel.
En Bonao también fabrica diferentes tipos de dulces Inversiones y Negocios TGM.
Productos Peña, como los paradores Turey, Lachapelle, Miguelina y Productos Taveras manufacturan dulces en la autopista Duarte, trayecto La Cumbre, Bonao.

JACARANDA Y PAPOLO
En los paradores Jacaranda y Papolo también tienen una fuerte presencia los dulces criollos.

JARABACOA
En Jarabacoa elaboran mermelada de tayota, dulces y mermeladas de fresas.
También, bizcocho de zanahoria y de coco con leche.
El dulce Sabaneta ofrece el de leche con coco en Jarabacoa.
La Dulceria Jarabacoa elabora diferentes tipos de dulces.
En La Tinaja, como en los supermercados y colmados de Jarabacoa venden dulces típicos.
Cuando se habla de postre en Jarabacoa hay que mencionar obligatoriamente la arepa dulce de Bayacanes.
En el Cibao la torta es dulce y amarga.
Un postre en toda la región del Cibao es el maíz caquiao y el duce de leche con azúcar parda en triangulito.

EXPANSION DE DULCERIA LAS MARIAS
La Dulcería Las Marías, de Bani, ha expandido sus operaciones en el Gran Santo Domingo, con sucursales en Bella Vista, Megacentro y la Avenida Núñez de Cáceres.

(Visited 46 times, 14 visits today)

Deja un comentario